Pregunta de Dominio Matemático del Examen Ser Bachiller del Senescyt

Manuel le vendió a Alfredo un perro que le había costado $1.000.00, perdiendo el 10% y luego Alfredo lo vende a Manuel ganándole el 10% Manuel perdió:
A) $100.00
B) $10.00
C) $90.00
D) $190.00
¿Tienes inconvenientes para entender este ejercicio?. Ingresa a la Academia Jovenesweb y aprende con videotutoriales y según el temario del Examen Ser Bachiller.

Soluciones

Solución #744
+ 11 - 8
El precio que al que Manuel vendio al perro esta dado por: $1000-\left(1000\cdot0,1\right)=1000-100=900$1000(1000·0,1)=1000100=900 
Entonces primero Manuel perdio $100.
Luego Manuel compro el mismo perro por:
$900+\left(900\cdot0,1\right)=900+90=990$900+(900·0,1)=900+90=990
Entonces Manuel pago $90 de mas.
Sumando Manuel perdio 100 + 90 = $190
Solución #9821
+ 0 - 0
Primero lo primero debes saber que el prro lo vendio a 1000 con este dato te puedes ir a comprar un gato que estan mas baratos :v ctm

Contenido relacionado