Pregunta de Dominio Matemático del Examen Ser Bachiller del Senescyt

La ganancia de una granja en función de la cantidad de conejos, se puede representar mediante la fórmula: 

G(c) = 2log(c) - log(6-c) 

Donde: 
G: ganancia  
C: número de conejos 

Con base en los datos, ¿cuántos conejos había cuando la ganancia era cero?

A)

6

B)

2

C)

3

D)

5

¿Tienes inconvenientes para entender este ejercicio?. Ingresa a la Academia Jovenesweb y aprende con videotutoriales y según el temario del Examen Ser Bachiller.

Soluciones

No hay soluciones por el momento
Solución #11069
+ 5 - 0
$6\left(c\right)=2logc-log\left(6-c\right)$6(c)=2logclog(6c) 
$0=logc^2-log\left(6-c\right)$0=logc2log(6c)  
$log\left(6-c\right)=logc^2$log(6c)=logc2 
Se simplifican los logaritmos:
$6-c=c^2$6c=c2 
Se ordena y se iguala a 0:
$c^2+c-6=0$c2+c6=0 
Resolvemos el trinomio:
$\left(c+3\right)\left(c-2\right)$(c+3)(c2) 
 c1= -3„   
 c2= 2„
Solución #11159
+ 0 - 0
2log(c) - log(6-c)= 0
log(c)2 - log (6-c)= 0

Factor comun:
Cuando la no tiene base se pone automaticamente 10

log10[ c2 / 6- c] = 0
 
Se despeja: se quita el logaritmo se pone 10 que era la base y el 0 se convierte en el exponente del mismo y los corchetes en otro lado
100 = c2/ 6 - c
El denominado esta dividiendo pasa multiplicando.
1(6 - c) = c2
c2 + c -6 = 0

Se factoriza:
(c+3) o (c - 2)
c=-3
C= 2
Siempre se coja el positivo porque si es visible para logaritmo

Solución #11057
+ 0 - 3
log1= 2 logc -log (6-c)                                                                      log1= log$\frac{c^2}{c-6}\text{ }$c2c6                                                                                                c-6= c2                                                                                                                              c2-c+6=0                                                                                           (c-2)     (c+3)                                                                                      c=2       c=-3                                                                      
                                                
Solución #11053
+ 0 - 6
 G(c)=2log(c)-log(6-c)
1 de 4