Pregunta de Dominio Matemático del Examen Ser Bachiller del Senescyt

Un tren viaja a 10 km/h durante una hora, en la segunda hora duplica su velocidad, en la tercera  hora vuelve a duplicar la velocidad anterior y así sucesivamente. De continuar variando su velocidad de esta forma, la séptima hora se dezplazará a:

A) 640 km/h
B) 700 km/h
C) 320 km/h
D) 64 km/h
¿Tienes inconvenientes para entender este ejercicio?. Ingresa a la Academia Jovenesweb y aprende con videotutoriales y según el temario del Examen Ser Bachiller.

Soluciones

Solución #7606
+ 2 - 1
Más rápido solo se duplica del anterior, así:
1 hora 10 km/h
2 hora 20 km/h
3 hora 40 km/h
4 hora 80 km/h
5 hora 160 km/h
6 hora 320 km/h
7 hora 640 km/h
Solución #6646
+ 3 - 2
Aplicamos la fórmula de progresión geométrica.
$a_n=a_1\cdot r^{n-1}$an=a1·rn1 
an= valor a determinar
A1= primer término = 10
r= razón o direncia = 2
n= lugar que ocupa en la progresión ( mismo valor que an). = 7

Reemplazamos:
$a_7=10\cdot2^{7-1}=10\cdot2^6=10\cdot64=640$a7=10·271=10·26=10·64=640 

1 de 2
Solución #9352
+ 0 - 0
nos dice, la primera velocidad es 10 y la segunda es 20 y la tercera es 40, entonces se multilica por dos, es decir:

1x10=10
10x2=20
20x2=40
40x2=80
80x2=160
160x2=320
320x2=640 esta es la septima posicion que nos pide