Pregunta de Dominio Matemático del Examen Ser Bachiller del Senescyt

Elija la opción correcta.
Janely se va de compras y adquiere un par de zapatos de usd. 80 con el 25% de descuento y una cartera en usd. 75 con el 20% de descuento. el almacén por su aniversario decide que si la compra los usd. 100 hará un último descuento del 10% ¿cuánto deberá pagar Janely en total?
A) 108
B) 110
C) 120
D) 155
¿Tienes inconvenientes para entender este ejercicio?. Ingresa a la Academia Jovenesweb y aprende con videotutoriales y según el temario del Examen Ser Bachiller.

Soluciones

Solución #1128
+ 16 - 4
Los $80\cdot\frac{25}{100}=20$80·25100 =20 estos le restamos a los 80 porque 20 es el 25% de los 80 asi que se resta con los 80 y obtenemos lo que le costo en los pares de zapatos-->> 80-20=60

Los $75\cdot\frac{20}{100}=15$75·20100 =15 esto le restamos los 75 y obtenemos lo que le costo de la cartera --->> 75-15=60
60 + 60 = 120 -->> se suman los articulos comprados 
estos 120 le sacamos el 10%
$120\cdot\frac{10}{100}=12$120·10100 =12  

120-12=108 R//
Solución #8104
+ 2 - 1
Primero para realizar este ejercicio vamos a usar los valores que nos sobran.
1) Dice que un par de zapatos vale 80 con el 25% de descuento.
Entonces:
80 x 0,75= 60
2) Dice que compra una cartera en 75 con el 20% de descuento
Entonces:
75 x 0,80 = 60
3) Sumamos lo gastado:
60 + 60 = 120
4) Dice que como el almacén esta de aniversario se recibe un descuento del 10% en compras mayores a 100
Entonces:
120 x 0,90 = 108
1 de 2
No hay soluciones por el momento