Pregunta de Dominio Matemático del Examen Ser Bachiller del Senescyt

A cómo tengo que vender los libros que he comprado a $6 dólares para ganar en 15 libros el precio de compra de 5 libros.
A) $7
B) $9
C) $6.50
D) $8
¿Tienes inconvenientes para entender este ejercicio?. Ingresa a la Academia Jovenesweb y aprende con videotutoriales y según el temario del Examen Ser Bachiller.

Soluciones

Solución #3881
+ 10 - 0
Resolución:
$6x5 = $30 (ganancia en 5 libros)

15 X$6 = $90 (ganancia al vender los 15 libros por 6 dólares)

Sumamos la ganancia que quiere tener $30

90 + 30 = 120 

dividimos, para saber el precio individual
120 / 15 = $8
Solución #10144
+ 1 - 0
Cada libro cuesta 6 dólares
Entonces quiere ganar lo que cuestan 5 libros 
6×5 = 30 dólares es lo que quiere ganar al vender 15 libros 

Entonces la ganancia $30 se divide para los  15 libros 30 ÷ 15 = 2
Y obtenemos el valor que se suma al costo actual de cada libro 6 + 2 = 8 
Comprobamos:
15×6 = 90 
15×8 = 120

Sí vendo 15 libros  a 6 dólares voy a obtener 90 dólares  
Sí vendo 15 libros a 8 dólares voy a obtener 120 dólares ganando 30 dólares que si los vendiera a 6 dólares.
1 de 2
No hay soluciones por el momento